События

13.03.2019

«Всего одна жизнь» Алексея Соколова

15 марта - 12 апреля

Я оставил свою душу на опушке.

Пусть качается в листве, как в медной стружке.

Пусть пронзит ее восторженные очи

Стекленеющий озноб осенней ночи.

Пусть увидит, как сияют в лунном свете

Голых веток алюминиевые сети.

Владимир Армишев

 

15 марта в 18:00 в Пермской Арт-резиденции состоится открытие выставки работ пермского художника Алексея Михайловича Соколова (1936 – 2015гг.). Экспозиция представит 70 пейзажей автора, написанных в период с 1970-го по 2000-е годы.

Художник Алексей Соколов в своем творчестве продолжал традиции русского реализма, светлого и лирического. Пейзажи Соколова предельно естественны, природа передается почти как «рай земной». Художник добивается такого впечатления за счет оригинальной манеры письма, колористического таланта, умения передавать свет.

Как говорил сам Соколов, он «чувствует пейзажи с закрытыми глазами». Эти же ощущения передаются и зрителю, который чувствует в его работах и настроение и эмоцию.

- Живопись А. М. Соколова чарует поэтичным мотивом, радостным настроением, многоцветностью художественных решений. Здесь много лирики и тепла, особой задушевности и покоя. Искусство Соколова исполнено глубокой гармонией. Гармоничны пейзажи, гармонично соотношение природы и человека.... К вершинам мастерства художник шел всю свою жизнь, не спеша, не суетясь, не стремясь к шумным успехам. Наверное, поэтому все пейзажи художника так живы и притягательны, так скромны и достойны, - Ольга Власова, кандидат искусствоведения, член Союза художников России, заслуженный работник культуры РФ.

Открытие выставки состоится 15 марта в 18:00 в Пермской Арт-резиденции (ул. Монастырская, 95а). Вход в рамках вернисажа – свободный. 

Проект реализуется при поддержке администрации города Перми.

Пермская Арт-Резиденция

Пермь, Монастырская, 95а
(342) 215-37-72

Посмотреть на карте


Copyright © 2010-2015
Агентство социокультурных проектов Перми